请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转个视频:[搬运] 日本黑科技 盗梦空间之永不停止的陀螺

奋斗
    12 小时前

听不懂英文,只能看个大概,相信对我做陀螺会有一些帮助。
    不知道他们的制作要求,包括材料,重量,大小等等,好象除了和加速机连接的部分外没啥其它要求(哪位语言高手看看视频,给我解释一下可否?);只知道是专业团队精心制作的陀螺,而且是机器加速(也不知道初速多少),获胜的转了不到19分钟,另一个17分多。我感到很欣慰,我的手做陀螺手工转还能超12分钟呢。

http://www.bilibili.com/video/av3481586/

您好,非常喜欢您的作品,请问能不能给个联系方式

奋斗
    12 小时前

发帖的时候看的比较粗糙,刚才又粗看了下,找到规则了,另外下面没写的要求就是在20毫米直径的绝对水平的钢柱上转,掉下去就算输。对材料好象没有要求。这是把多门类科学集中表现出来的一次PK,很牛B,哪天我也按它的要求做个直径50重量500以内的,靠机器加速的牛B陀螺试试,材料就用黄铜就好。
    只是不知道初速度是多少。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

慵懒

貌似是这样的,老人大师队用的金属底,年轻人队伍用的是陶瓷珠底,最后金属锥底的转更久。

慵懒

转速时1500rpm,1500转每分钟。而且貌似对材料要求很高…做陀螺的材料要绝对的均匀,唐山叔的陀螺没玩过,但这玩意儿应该到达那个临界点后,再想上去一秒两秒都很难办到了,就跟举重选手一样,那么重都举起来了,但多个一公斤就不行了捉急的比喻,见笑。

慵懒

老爷爷队的陀螺是手工做的,没用车床车,好厉害…感叹感叹

奋斗
    12 小时前

桜流彡 发表于 2016-8-12 21:39

嗯嗯。正在重新看,认真地看。
    其实吧,日本的类似节目我看过不少了,以科普为主,真正PK技艺为辅。
    或者再说的具体些,这些节目是专业人士所不耻的,因为很多内容展示的根本不是科技和技术,根本违背了基本规律,只是为了吸引非专业观众的眼球罢了。我至少看过三期是我说的这样的。所以,就象我顶楼帖子讲的,也就是“会有一些”帮助,不会有多大,顶多是基本知识方面的帮助罢了。我百分百相信,我用手动车床做出的直径50的纯黄铜陀螺转速到1500能轻松超过15分钟。

奋斗
    12 小时前

桜流彡 发表于 2016-8-12 21:39

基本看完了。再给你解释一下,除非你所谓的那个年轻人队根本不懂陀螺,否则根本不会犯那个底珠的基本错误;只有我这种低精度的手工车床做出来的手动陀螺才会选择直径大的陶瓷珠,否则绝对是用合金做的底珠;还有重心是个非常重要的因素,重心越低转的越稳,这两个陀螺的重心都不够低;再有,陀螺越矮转的越稳,老爷爷队的错误也非常明显,柄太高了。这不过是个科普节目,你别当真就是了。他们真想做的话,我觉得,超过20分钟是小轻松的。
    还有,老爷爷队不是没用车床,只不过他们用的是手动车床;单纯做一个陀螺,年轻人队的数控车床根本不占优势。
    临界点?那是相对的。在没有绝对的基础上谈不到临界点。

奋斗
    12 小时前

http://www.bilibili.com/video/av3851300/
    这应该是第二期的节目,陀螺做的更牛,获胜的女队的陀螺转了30分钟。